[吃喝] 20年前,我们都在吃什么?

管理员

楼主

20年前,每天的零花钱只有2元
我们都在吃些什么?
是小浣熊、老鼠屎、还是西瓜泡泡糖?
...
虽然那个年代没有智能手机
但有俄罗斯方块机、电子宠物机、竹蜻蜓
...
那是买不回来的童年

20年前我是吃这些长大的,那时候每天有2块钱的人,都是高富帅、白富美,相比00后已经听不懂我们说什么了。

「躲着家长吃的辣鸡食品」

|干脆面|

20年前根本不流行吃泡面,面一定要这么吃!先取出里面的卡片,再捏碎、放调料,摇匀就可以吃啦。

小当家和小浣熊是干脆面两大巨头,以前小当家有送水浒传的卡片,有一次好不容易让我妈给我买了一箱,结果!每一包!拆开都是石敢当!!ps:请问有人抽到过宋江吗?

|咪咪|

咪咪虾条从以前到现在都是很小一包,买一包根本不够吃,吃完还要把手上残留的香料给抿掉。

|星球杯|

星球杯在校门口都是一个一个卖的,像果冻一样配个小勺子挖着吃,吃到最后一定会把巧克力舔的干干净净。

|锅巴|

这种很干很香的零嘴总是活跃在学生之间,因为是格子形状,我妈为了不让我吃,还骗我说这个锅巴是用蜘蛛网做成的。
|娃哈哈AD钙奶|

娃哈哈AD钙奶,每次只有吃完饭才能喝,能够这样一整排喝的,都是期末考试能拿双百的人。

「可以玩的零食」

还有一些零食,不光可以拿来吃,还能用来玩耍,打扮、装酷,有超多用途!

|女生用它来可以臭美|

戒指糖和口红糖应该是每个女生小时候都吃过的,学着妈妈的样子擦口红,希望自己能快点长大,现在就觉得自己老的太快了....

|男生用它来装酷|

每个男生都有“大哥梦”,从盒子里抽出一根烟糖,假模假样的摆出姿势,还会让小伙伴假装点烟,这被大人看到少不了一顿打。

|戏精专用|

一直以为麦丽素是太白金星的“仙丹”,吃完会和白娘子一样拥有发力呢,每包的最后一颗都舍不得吃,得慢慢在嘴里含化。

|用来整人|

还有人记得这个外面包裹了一层白膜的秀逗糖吗,有多少人的脸因为这个糖酸到变形...想整蛊别人的时候,直接拨开喂到嘴里说:给你吃颗糖,然后就等着看朋友被酸到的样子。

包装袋上还有显眼的酸50秒之类的信息,但是亲测10秒左右就已经变甜了,我觉得我还能接受~

猴王丹和济公丹应该是童年两大“神丹”,小时候会扔到同学书包里骗他是老鼠屎。

「今天的大胖脸都是因为它」

以前小不懂事,不知道吃多了口香糖会让咬肌变大导致脸型也变宽,现在看看自己的脸,当时真应该多听我妈妈的话,少吃一点口香糖。

|七彩西瓜糖|

小时候装在玻璃罐里的西瓜泡泡糖,1毛钱1个,小卖部的阿姨会用塑料勺子舀给你,没有外包装有时候揣在口袋里还会融化。

|比巴卜泡泡糖|

比巴卜的泡泡糖一定是最好吹的,这种小方块是“参赛级别”的泡泡糖,里面还会送纹身贴纸,贴在手上晚上回去还会被妈妈骂。

|大大泡泡糖|

大大卷是最难吹的泡泡糖,但是盒子太酷了,每次和小伙伴分着吃,都很心疼的不准他们 扯太多。

「蛀牙都怪它」

棒棒糖最早启蒙者一定是真知棒,用真知棒蘸着跳跳糖吃才是最酷的选择,后来还有了阿尔卑斯棒棒糖,那时候还有混合口味的。

像QQ糖一样的橡皮糖,除了吃还可以当手链、腰带、跳绳、翻花绳,小时候玩一阵才舍得吃,现在想想......不太卫生啊~

人生吃过的第1款奶糖,比大白兔还早,后来流星花园火了,还请了仔仔周渝民当代言人。

「夏天一定要吃」

|旺旺碎碎冰|

旺旺棒棒冰就是要丢到冷冻室冻成铁棍,用膝盖啪叽一声掰断,再跟小伙伴分着吃,一开始太冰还要啃着吃才行。

|五羊牌香芋甜筒|

五羊香芋冰淇淋,每次撕开上面的花上都会蘸在盖子上,要先把盖舔干净才开始吃,现在出了哈密瓜味总觉得怪怪的。

|光明奶砖|

光明奶砖可能是60后都有的回忆,复古的包装还真让人以为穿越回到了以前,从冰箱拿出来要快点吃哦,不然会化很快。
|健力宝|

健力宝大概是最早的国货之光吧,记得以前的标志是一个铁人的样子,丢到冰箱里冰到手都拿不住铁罐子,一口下去才是真的透心凉~
|冰梅&无花果|

以前喝完矿泉水都不舍得扔瓶子,要重新灌上白开水,再加无花果和冰梅,自制一杯“咸汽水”。

|高乐高|

以前每天早上都要加一勺到牛奶或者豆浆里喝,味道喝起来就跟阿华田一样,但是谁告诉我,喝他能长高的???

没有触屏的年代

20年前我们玩什么

鳄鱼玩具

以前没有手机没有iPad,就这么一个简单的玩具,我们都能玩一整天,甚至玩到晚上做噩梦....真的是蠢萌的年代。

俄罗斯方块机

以前用小灵通手机的时候,也是只能玩俄罗斯方块和贪吃蛇,这几个方块拼成的游戏,没想到至今还没过时。

电子宠物机

每天偷偷带去学校,定时喂它吃东西,不小心养死了还会大哭,听说9月QQ宠物要停运了,还是挺让人感慨的。

「套圈水机

很简单的玩具,但我印象中我从来没套中过,后来发展到尺子上面也有套水圈,上课的时候都在走神玩。

现在这些零食和玩具摆放在我们面前,我们已经没有小时候的那个兴奋劲儿了,但是毕竟它们承载的是我们的整个孩童时光,是我们已经回不去的童年。

也谢谢这些小时候的零食,让我的童年过得幸福且胖~这次有好多童年零食一直没买到,大家帮我看看,如果有卖记得告诉我!
[size=1em]遗失的零食清单

娃娃头雪人雪糕
酸梅粉
魔鬼糖
绿舌头雪糕
奶片
麦乳精
华丰方便面
亚洲沙士
清凉奶糖
黄箭白箭(绿箭的另外两个兄弟)
鸡腿面包

20年前,你每天有多少零花钱?
你在吃什么?
有什么你想吃却再也买不到了?
快来评论区跟我们聊聊吧
摄影:奶黄包&zhu先生
来源:魔都吃货小分队